За управление самокатом в нетрезвом виде курянин арестован на 10 суток

Это первый случай в Курской области, когда водителя электросамоката наказали за нарушение закона
10:17, 08.10.2020

7 октября в Льгове в отношении 29-летнего местного жителя суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности по статье «Управление транспортного средства водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС».

5 октября мужчина передвигался по улице Черняховского в нетрезвом состоянии на электросамокате с мощностью двигателя 350 Вт, не имея прав на управление.  По решению суда мужчина проведет ближайшие 10 суток в местах лишения свободы.

– Согласно федеральному закону  «О безопасности дорожного движения»  транспортное средство с двумя или тремя колесами, снабженное двигателем внутреннего сгорания считается мопедом. При этом его рабочий объем не должен превышать 50 кубических сантиметров. К этой категории относится и техника с электрическими двигателями мощностью от 250 до 4000 Вт. То есть для управления данным видом техники необходимо наличие права управления транспортными средствами категории «М»,– прокомментировал происшествие начальник ОГИБДД МО МВД России «Льговский» Александр Киреев для газеты «Курьер».

Это первый случай в Курской области, когда водителя электросамоката наказали за нарушение закона.

Вернуться к списку

читайте также: